教会消息

March 19, 2020

简牧师的问候

弟兄姊妹们平安!愿神的恩惠常与我们同在。从本周三(03/18)开始,沙城进入紧急状态,以全面对抗新冠肺炎在萨省的传播。

在这个非常时期,教会决定尊重政府部门的要求,听从一切公共卫生的建议,以维护弟兄姐妹们及家庭的健康和安全。鉴于政府禁止50人以上的聚会,而教堂是人群密集场所,为了保障弟兄姊妹的身体健康,教会将暂停对外开放。我们周日的敬拜将会安排现场广播(live stream),周三的祷告会改成网上的聚会,每周奉献也可以通过网络方式进行。

请大家继续留意教会的报告,请弟兄姊妹们在家过灵修、敬拜的生活,继续为疫情的控制向神献上祷告,相信我们的神会施恩赐下医治和平安,相信我们的政府会有能力使疫情尽快得到控制。愿神带领我们走过死荫的幽谷,愿主的保守和祝福一直与众弟兄姊妹同在!

黄传道的问候

来自沙城华人基督教宣道会的问候

亲爱的弟兄姐妹,愿你们平安!

随着新冠肺炎的疫情愈演愈烈,整个世界就像一艘失去方向的船,在狂风巨浪与黑暗的笼罩中艰难前行,没有人知道什么时候风浪会停下来,没有人知道什么时候海浪就会打到船内,会卷走多少人,没有人知道什么时候才会迎来曙光···

在这突如其来的全球性的灾难中,相信我们教会中也有不少的弟兄姐妹也会感到些许的惊恐和不知所措,我们深深地理解弟兄姐妹心中的担忧,我们也能理解出于各种原因而无法来参加主日聚会的弟兄姐妹心中的难处。确实,目前我们是处在一个动荡不安的状况中,但是请不要因为外在混乱不安的环境而忘记了神宝贵的应许,祂应许我们说:我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。耶29:11 虽然目前我们眼所能见的几乎都是坏消息,但是请相信因着神丰盛的慈爱,在灾祸的背后,深藏着神无限的祝福。

目前,加拿大各省纷纷出台的一些相应的措施以遏制疫情的蔓延,例如停止大型聚会、关闭公共场所等等,更加增了本来就紧张的气氛,有过Sars记忆的华人更是人人自危,但是危机本身也有可能会成为转机。期待在这样一个特殊的“与世界隔离”的时刻,我们神的儿女可以更多地安静在神的面前,多多思念上面的事,不要思念地上的事,在神的话语上花时间,更多地学习享受与神亲近,并且在祷告上花时间,为着目前的疫情、为着国家、社区及教会来祷告,神绝不轻看祂儿女每一次在祷告的服侍中所付出的努力!盼望外在环境的危机可以因着我们在属灵上的追求而转化成为信仰生活中的美好转机。

此外,亲爱的弟兄姐妹,在混乱不安中请勇敢活出你的见证来!在黑暗中播撒光明,在绝望中带出盼望,在惊恐之处传讲基督的平安!我们作为神的儿女,我们在一切都美好的和平时代所相信、所持守、所追求的,不正正是在目前这样的特殊时刻需要彰显出来的吗?弟兄姐妹,请不要灰心,不要慌张,困难是检验我们信心的考场,同时也是我们为神奔跑的战场,勇敢站立,传讲耶稣的救恩,多得灵魂,为神争战!

神的话语是我们得着力量的源泉,是我们脚前的灯,路上的光,真实的神更是我们真实的保护者,祂必不叫我们的脚摇动,因为那保护我们的不打盹也不睡觉。白日,太阳必不伤我们,夜间,月亮必不害我们,因为主耶稣在我们右边保护我们。祂要保护我们免受一切的灾害,我们出我们入,祂都要保护我们,从今时直到永远!参诗121:1-8

我们教会最近也在积极地调试网络同步的设备,以满足弟兄姐妹在网上同步敬拜和奉献的需要,请持续为着教会在疫情期间各项事工祷告,使神的事工不至于因着疫情而被拦阻,也求神眺望每一位弟兄姐妹心中的信心、爱心和盼望,在这混乱不安的时代中得着真正的平安!愿神赐福各位!

2020.3.


如何参与敬拜

崇拜

您在这网上点击 Live 直播 就可观看每周日早上 10:00 的敬拜直播。

奉献

请点击 中文 → 奉献支持 就可以透过 Interac 电子转账或 Tithely 线上奉献。

祷告

请点击 Pray 祷告 就可以参加每周三傍晚 7 点的祷告会。