受洗感言

Michelle Chan 王瑞卿

2021 月 4 月

大家好,我的姓名是Michelle Chan,來自香港。


十幾年前我的妹妹身在香港已經是基督徒,每次我回港探親,她都會邀請我去教會敬拜,那時只是感覺到教會的弟兄姊妹很熱情,很有愛心,也不抗拒信耶穌。有一年回港,教會的姊妹問我願不願意跟從神,只要我在主面前認罪、悔改、口裏承認、心裏相信,我就可以跟從主,就這樣我就決志了。


我最小的妹妹住在香港,是一個虔誠的基督徒,她有一個九歲的兒子,但仍渴望能有一個女兒,最終她懷孕了,家人都為她非常開心,而她覺得這個女兒是天父賜給他的,所以改名天恩。


當她懷到差不多七個月的時候,就在2010年12月25日早上,她感到頭和頸都非常痛,沒幾分鐘就昏迷了,送到醫院,醫生說她大腦有一個畸形血管爆裂,要立即開刀把BB取出來。BB出生只有不足四磅,她就是天恩,而我妹妹從那天開始就成了植物人。這個打擊令我們全家都很難過、很悲痛,事情來得太突然,我們都不能接受。我覺得妹妹是一個虔誠的基督徒,我埋怨天父為什麼把這巨大的不幸降臨在我妹妹身上,為什麼天父不保守她,不看顧她,頓時令我感到做基督徒都有苦難,我亦害怕,之後很多年我都沒有去教會。


直到四年前,有一天在餐館遇到我的朋友阿Ken和他的太太阿June,可能是神的呼召,他們邀請我參加他們的敬拜和查經,就這樣每個星期二晚我都會參加。經過一段時間的學習聖經,學習神的話語,令我知道基督徒也不是能一帆風順、事事如意、沒有困難、沒有病痛、沒有煩惱,但當我們信靠着主,無論發生什麼主都會與我同行,一切都不再懼怕。


今日我決定洗禮,是因為我已清楚知道耶穌是我生命中唯一的救主,今後我希望自己能做一個蒙神喜悅的基督徒。